Рогалики с заварным кремом напоминают вкус детства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 80 г
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 30 мл
- Дрожжи – 6 граммов
- Соль — щепотка
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 160 г
- Мука – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление
Тесто: Муку просейте через сито. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него дрожжи и перемешайте их вилкой. Даем так постоять им 4-5 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане или подогреть, оно должно стать мягким. После того, как дрожжи постоят 5 мин, до молока добавьте щепотку сахарного песка, 2-3 столовые ложки муки, перемешайте все и посыпьте сверху мукой. Теперь отставьте в сторону на 15 минут.
Время спустя в тесто, которое немного поднялось, вбейте яйцо, добавьте сливочное и растительное масло, снова все замешайте. Теперь частями добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто примерно 8-10 мин, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Положите тесто в смазанную маслом посудину и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 60-90 мин пока тесто не увеличится вдвое.
Начинка: Смешайте яйцо, сахар и муку, влейте молоко и хорошо все размешайте. Поставьте крем на огонь и, помешивая, доведите до загустения. Когда крем станет густым, варите на слабом огне еще 1-2 мин, чтобы мука полностью растворилась. Сваренный и еще горячий крем плотно накройте пленкой.
Рогалики: Готовое тесто разделите на 14-15 шариков. Каждый кусочек раскатайте в круг, выложите на край столовую ложку начинки и сверните в рогалик, но не до конца. Свободную часть разрежьте узорчатым или простым ножом. Рогалики смажьте яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут, разогретую до 180°.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,