Известный канадский и украинский шеф-повар, а также судья проекта "МастерШеф" Украина Эктор Хименес-Браво рассказал, как во время карантина сделать любую семью счастливую, обнародовав самый простой рецепт изысканного десерта Тирамису.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующее сообщение он обнародовал на собственной Instagram-странице.
"Что сделать, чтобы семья была счастливой? Дать им много Тирамису!) Самый простой и самый вкусный рецепт любимого десерта Планеты Земля!", - написал он.
Так, для десерта Тирамису потребуются следующие ингредиенты:
- 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
- 90 мл ликера Grand Marnier/Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем)
- 40-45 шт. печенья дамские пальчики
- 450 граммов сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры
- 60 мл темного рома (по желанию)
- 4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
- 100 граммов сахара (разделенного на две части)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 480 мл жирных сливок (30%)
- 1/8 ч.л. соли
- несладкое какао
Способ приготовления:
1. Вам понадобится большая стеклянная форма 20 на 30 см.
2. Смешайте эспрессо и Grand Marnier/Куантро. Очень быстро окуніть печенье в эту смесь, не делайте его м’которым, только секунда с каждой стороны. Выложите плотно в форму.
3. Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или микресом с силиконовой насадкой, взбейте маскарпоне и ром вместе на средней скорости до однородности.
4. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам сварится (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.
5. Взбейте сливки ручным блендером или насадкой венчик с ванилью на средне-высокой скорости до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.
6. Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и постепенно добавьте 50 граммов сахара, взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.
7. Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.
8. Погрузите все печенье что осталось в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая на 2-3 часа.
9. Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму и поставьте в холодильник под пленкой на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой. Храните до 3 дней в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также Знай.uа" писал,