Бобовые являются традиционным заменителем мяса. Их объединяет не только похожая текстура, но и белковый состав - фактически, бобовые являются лучшим источником белка среди растительных продуктов. Предлагаем рецепт котлет из гороха - обычного для украинской кухни ингредиента.

Замочить кипятком 2 стакана сухого гороха как минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

Котлеты, кадр из видео
Котлеты, кадр из видео

Одну луковицу режем на мелкие куски и жарим, другую просто режем мелкими кубиками.

Замоченный и промытый горох перебиваем в блендере или через мясорубку вместе с сырым и жареным луком (вторая для вкуса, первая для сочности) по желанию добавить зелени, специй, соли.

Популярные статьи сейчас
Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев В Украине готовится революция в жилищной сфере
Показать еще

Формируем котлеты мокрыми руками, плотно прижимаем, чтобы не было трещин. Жарить с двух сторон под крышкой на растительном масле, на среднем огне.

Таким образом блюдо получается очень дешевым, сытным, постным, веганским и полезным, поэтому этот рецепт может пригодиться людей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Прожить без мяса и остаться здоровым и энергичным – диетологи назвали альтернативу.

Как сообщал портал Знай.ua, Пирожки с картофелем и горохом: пошаговый рецепт.

Также Знай.ua, писал Гороховый суп: легкий рецепт, который не навредит фигуре.