Бобовые являются традиционным заменителем мяса. Их объединяет не только похожая текстура, но и белковый состав - фактически, бобовые являются лучшим источником белка среди растительных продуктов. Предлагаем рецепт котлет из гороха - обычного для украинской кухни ингредиента.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗамочить кипятком 2 стакана сухого гороха как минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
Одну луковицу режем на мелкие куски и жарим, другую просто режем мелкими кубиками.
Замоченный и промытый горох перебиваем в блендере или через мясорубку вместе с сырым и жареным луком (вторая для вкуса, первая для сочности) по желанию добавить зелени, специй, соли.
Формируем котлеты мокрыми руками, плотно прижимаем, чтобы не было трещин. Жарить с двух сторон под крышкой на растительном масле, на среднем огне.
Таким образом блюдо получается очень дешевым, сытным, постным, веганским и полезным, поэтому этот рецепт может пригодиться людей.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Прожить без мяса и остаться здоровым и энергичным – диетологи назвали альтернативу.
Как сообщал портал Знай.ua, Пирожки с картофелем и горохом: пошаговый рецепт.
Также Знай.ua, писал Гороховый суп: легкий рецепт, который не навредит фигуре.