Как известно, нынешнее качество колбасных изделий промышленного производства весьма сомнительное. Ведь, кто знает, что туда добавляют и какие сюрпризы можно встретить. В таком случае, хозяйкам предоставили простой рецепт домашних сосисок с сыром, которые никак не сравняться с купленными и будут полезными для человеческого организма.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- филе курицы - 350 г;
- филе индейки - 650 г;
- молоко - 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной);
- 1 яйцо;
- сыр твердый - 150 г;
- соль и паприка молотая – по 20 г;
- смесь перцев;
- головка лука;
- чеснок - 2 дольки;
- масло сливочное - 60 г;
- горчица - 8 г.
Способ приготовления:
1. Сначала промыть мясо, нарезать небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом пропустить через мясорубку 2 раза.
2. В полученную массу добавить тертый сыр, затем специи, яйцо и молоко.
3. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш. Оставить в холодильнике на час.
4. Затем фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый мешок.
5. Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.
6. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут домашние сосиски или сардельки.
7. Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу. По краям завязываем узелки и отрезаем лишнюю пленку.
8. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении примерно 10 минут. Перед употреблением снять пленку.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей подготовили простейший рецепт шоколадного десерта.
Как сообщал портал "Знай.uа", читателям подготовили рецепт лукового супа.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить куриную грудку в кефире.