Полезен чизкейк готовится из смеси обезжиренного крем-сыра и крем-сыра с пониженным содержанием жира с добавлением сметаны. Но, несмотря на это, десерт получается очень бархатистым и сливочным, так что сложно догадаться, что он практически диетический. На основу чизкейка из измельченных прессованных крекеров со сливочным маслом выкладывается творожная масса, и десерт запекается в духовке на водяной бане. После выпекания дайте ему настояться в течение ночи в холодильнике. Затем покройте топпингами и наслаждайтесь его нежным ванильным вкусом с тонкими цитрусовыми нотками.

Сырные лепешки, скриншот: YouTube
Сырные лепешки, скриншот: YouTube

Пищевая ценность одной порции: Калории 229, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка - г., холестерин 61 мг., натрий 319 мг., сахар - г.

Время приготовления: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 14

Ингредиенты по рецепту:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

9 шт. целых крекеров Грэма с корицей, разломанных пополам

2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного

2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра нешатель с пониженным содержанием жира, размягченного

2 по 220 гр. обезжиренного сливочного крем-сыра, размягченного

1,5 ст. сахара 1 ст. сметаны с пониженным содержанием жира

2 больших яйца

3 яичных белка

2 ст. л. муки

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. мелко натертой цедры лимона

Различные топпинги

Творожная запеканка с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка с гречкой в мультиварке

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте 1-2 ст. л. воды и сливочное масло, перемешайте, чтобы увлажнить крошку.

Оберните разъемную форму диаметром 22 см. фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем, выложите на дно измельченные крекеры и прижмите.

Выпекайте примерно 8 минут. Затем остудите в течение 10 минут. Тем временем миксером на умеренно высокой скорости взбейте оба вида сыра и сахар до однородной консистенции, 5 минут, затем на низкой скорости вмешайте сметану.

Слегка взбейте в миске 3 яичных белка, затем добавьте их в сырную смесь вместе с 2 целыми яйцами, мукой, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте на средней скорости до получения пышной массы около 3 минут.

Выложите смесь на корж. Поставьте чизкейк в форме в жаровню и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она доходила до четверти высоты стенок формы.

Выпекайте, пока чизкейк не застынет, но все еще будет слегка дрожать в центре, примерно 1 час 10 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу в течение 20 минут. Достаньте форму из водяной бани и поставьте ее на решетку. Пройдитесь ножом вокруг чизкейка, затем полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Украсьте чизкейк топпингом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, топ-5 быстрых рецептов на 450 ккал - подойдут даже тем, кто на похудении.

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус.

"Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным.