Сложно представить человека, равнодушного к вареникам. Сытные, вкусные и доступные, вареники стали частью кулинарной культуры Украины и многих других стран мира.Их делают разной величины и формы, готовят самыми разнообразными способами, вареники бывают как сладкими, так и солеными.

Вареники, скриншот: YouTube
Вареники, скриншот: YouTube

Хотите порадовать домашних? А может, удивить гостей? Представляем топ-10 начинок для варенков. За уши не оттянете от стола тех, кто только почувствует этот божественный вкус. Кто сказал, что вареники должны быть непременно с вишней, творогом, капустой или мясом? Можно же комбинировать продуктыы, а то и вовсе добавлять неожиданные.

Вареники, скриншот: YouTube

  1. 3 варенных яйца с зеленым луком. Лук и яйца нашинковать одинаковыми по размеру кусочками.
  2. 2 стакана ягод жимолости пересыпанных 6 ч. л. сахара.
  3. 250 г ревня, сахар по вкусу. Стебли ревня очистить от жестких волокон и порезать небольшими кусочками. В каждый вареник вкладывать по 1 ч.л. ревня и посыпать начинку сахаром.
  4. 2 шт. свеклы завернуть в фольгу и испечь в духовке до мягкости (примерно 1 ч), потереть свеклу на крупной терке, добавить в начинку 1, 5 ст. рикотты и 2 ст. л. панировочных сухарей. Подавать блюдо к столу, приправив вареники маком.
  5. 400 г брынзы, желток 1 яйца, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.
  6. 1 стакан белой фасоли сварить, Чеснок завернуть в фольгу и запечь. Лук спассеровать в масле. Порезать грибы на мелкие кусочки и поджарить их на растительном масле. Пропустить грибы, фасоль, чеснок и лук через мясорубку, смешать до однородной массы
  7. 600 г сырого филе судака, 100г. сала, 2 зубчика чеснока, 2 шт.репчатого лука, 100 г. любого плавленого сыра измельчите в мясорубке.
  8. 1 кг говяжего фарша обжарить с мелко нарезанным луком на масле, добавить 0, 5 кг квашеной капусты (капусту предварительно отжать, удалить жидкость)
  9. 400 г творога, 3 ч. л. корицы, 100 г молотых орехов, 2 яйца и 3 ст. л. сахара перемешать до однородной массы.
  10. Нашинковать500 г свежей капусты, добавить 4 шт. отваренных и мелко нарезанных грибов, мелко нарезанное филе соленой сельди, мелко нарезанный и пассерованный лук, перец и соль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально