Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Идеальный завтрак для идеального утра? Яйца Бенедикт на английском мафине с лососем, спаржей и соусом Ґоландез. Это одновременно вкусная пища, что ассоциируется с отпуском и солнцем, влюбленностью и летом! Готовые английские маффины можно хранить в морозилке и разогреть в тостере когда захочется"
Ингредиенты:
- 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл сыворотки (или теплого молока с 1 ч.л. лимонного фреша)
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. масла
- 2 ч.л. соли
- 450 грамм муки разделенного и еще немного сверху
- Масло для смазки
- Кукурузная крупа
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и 200 мл теплой воды. Дайте пройти реакции до образования пены примерно 5 минут. В миксере с насадкой крюк к смеси добавьте сыворотку (или молоко с лимонным соком), сливочное масло, растительное масло, соль и муку и взбейте все вместе на низкой скорости несколько минут. В результате тесто должно отходить от стенок. Затем на средней скорости еще 5 минут — тесто получится довольно влажное.
Смажьте маслом посуду и выложите в нее тесто, накройте пленкой тоже смазанной маслом и поставьте в холодильник на ночь. Присыпьте кукурузной крупой два противня застеленных пергаментом. Смажьте маслом рабочую поверхность и разделите тесто на 12 равных частей. Работать надо с одним кусочком одновременно. Заверните тесто внутрь с четырех сторон и положите в противень на пергамент, и так со всеми остальными.
Посыпьте каждый маффин кукурузной крупой, закройте пленкой, смазанной маслом и оставьте вырасти вдвое при комнатной температуре 1 час. Приготовьте противень с пергаментом. Нагрейте духовку до 175С. Держите противень с пергаментом теплыми. Посыпьте противень кукурузной крупой, обжарьте 5-7 минут маффин с каждой стороны до золотистого цвета с двух сторон, осторожно переворачивая. Посыпьте немного кукурузной крупой другую сторону.
Выложите на противень и выпекайте 5-10 минут пока у маффина стороны будут сухими, но центр не сухой. Выложите на решетку на 30 минут остыть. Перед подачей отправьте маффин в тостер на 2-3 минуты.
Соус Ґоландез
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 125 грамм теплого растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. теплой воды
Приготовление соуса:
На водяной бане смешайте венчиком все ингредиенты кроме сливочного масла. Понемногу добавляйте теплое растопленное сливочное масло пока не создастся эмульсия.
Как подавать блюдо: на теплый английский маффин выложите слабосоленый или копченый лосось, обжаренный спаржу, яйцо пашот и полейте соусом Ґоландез, добавьте соль и перец по вкусу.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,