Судья популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво на карантине часто делится с підписниками рецептами вкусных блюд. На этот раз шеф рассказал, как сделать самый простой и самый вкусный рецепт с курицы и пасты - Фузилли с курицей а ля Провансаль.

Соответствующий пост он опубликовал в Instagram.

Ингредиенты:

Все овощи нарезанные маленьким кубиком (кроме шампиньонов): • 200 грамм томатов • 100 грамм белого лука
• 100 грамм болгарского перца
• 50 грамм зеленого лука
• 200 грамм шампиньонов нарезанных пластинами
• 700 грамм курицы (бедро без кожи и кости)
• 1 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• ½ ч.л. орегано (сухого или свежего)
• ½ ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанного
• 500 грамм пасты фузилли (или другой)
• пармезан для украшения
• 250 мл любого бульона
• 1 ч.л. томатной пасты
• 1 ч.л. каперсов

Способ приготовления:

1. Замаринуйте куриные бедра солью и перцем, хорошо нагрейте сковородку и обжарьте со всех сторон (по 30 секунд с каждой стороны) но не готовьте полностью.
2. Выложите курицу отдельно, в той же сковородке обжарьте все овощи кроме грибов 5 минут, затем добавьте грибы, добавьте все специи и травы.
3. Нарежьте курицу на полоски, добавьте к овощам томатную пасту, бульон, готовьте 8 минут, добавьте специи (по вкусу) и добавьте курицу.
4. Готовьте на среднем огне 8 минут, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, добавьте каперсы.
5. Сварите пасту до готовности альденте, слейте воду, добавьте оливковое масло, выложите пасту на тарелку, соус сверху, украсьте пармезаном и мікрозеленню.
Buon appetito!😘

View this post on Instagram

Хочете найпростіший та найсмачніший рецепт у Світі? У вас є вдома курка та паста? Тож готуємо прямо зараз з вами «Фузіллі з куркою а ля Провансаль». Відмічайте мою сторінку в сторіз з готовою стравою – найкращі я опублікую у себе! «Фузіллі з куркою а ля Провансаль» Інгредієнти: Усі овочі нарізані малим кубиком (крім печериць): • 200 грам томатів • 100 грам білої цибулі • 100 грам болгарського перцю • 50 грам зеленої цибулі • 200 грам печериць нарізаних пластинами • 700 грам курятини (стегно без шкіри та кістки) • 1 ст.л. оливкової олії • сіль перець за смаком • ½ ч.л. орегано (сухого чи свіжого) • ½ ч.л. чебрецю (сухого чи свіжого) • 1 зубчик часнику мілко нарізаного • 500 грам фузіллі пасти (або іншої) • пармезан для прикраси • 250 мл будь-якого бульйону • 1 ч.л. томатної пасти • 1 ч.л. каперсів Спосіб приготування: 1. Замаринуйте курині стегна сіллю та перцем, добре нагрійте сковорідку та обсмажте з усіх сторін (по 30 секунд з кожної сторони) але не готуйте повністю. 2. Викладіть курку окремо, у тій самій сковорідці обсмажте усі овочі крім грибів 5 хвилин, потім додайте гриби, додайте усі спеції та трави. 3. Наріжте курку на смужки, додайте до овочів томатну пасту, бульйон, готуйте 8 хвилин, додайте спеції (за смаком) та додайте курку. 4. Готуйте на середньому вогні 8 хвилин, закрийте кришкою, зменште вогонь та готуйте ще 10 хвилин, додайте каперси. 5. Зваріть пасту до готовності альденте, злийте воду, додайте оливкову олію, викладіть пасту на тарілку, соус зверху, прикрасьте пармезаном та мікрозеленню. Buon appetito!😘

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал, как сделать счастливой всю семью, приготовив Тирамису.

Как сообщал Знай. ua, Судья МастерШеф Эктор Хименез-Браво показал, как сделать деликатес из простых ингредиентов.

Также Знай. ua писал, что рецепт от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой.