Судья популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво на карантине часто делится с підписниками рецептами вкусных блюд. На этот раз шеф рассказал, как сделать самый простой и самый вкусный рецепт с курицы и пасты - Фузилли с курицей а ля Провансаль.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост он опубликовал в Instagram.
Ингредиенты:
Все овощи нарезанные маленьким кубиком (кроме шампиньонов): • 200 грамм томатов • 100 грамм белого лука
• 100 грамм болгарского перца
• 50 грамм зеленого лука
• 200 грамм шампиньонов нарезанных пластинами
• 700 грамм курицы (бедро без кожи и кости)
• 1 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• ½ ч.л. орегано (сухого или свежего)
• ½ ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанного
• 500 грамм пасты фузилли (или другой)
• пармезан для украшения
• 250 мл любого бульона
• 1 ч.л. томатной пасты
• 1 ч.л. каперсов
Способ приготовления:
1. Замаринуйте куриные бедра солью и перцем, хорошо нагрейте сковородку и обжарьте со всех сторон (по 30 секунд с каждой стороны) но не готовьте полностью.
2. Выложите курицу отдельно, в той же сковородке обжарьте все овощи кроме грибов 5 минут, затем добавьте грибы, добавьте все специи и травы.
3. Нарежьте курицу на полоски, добавьте к овощам томатную пасту, бульон, готовьте 8 минут, добавьте специи (по вкусу) и добавьте курицу.
4. Готовьте на среднем огне 8 минут, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, добавьте каперсы.
5. Сварите пасту до готовности альденте, слейте воду, добавьте оливковое масло, выложите пасту на тарелку, соус сверху, украсьте пармезаном и мікрозеленню.
Buon appetito!😘
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал, как сделать счастливой всю семью, приготовив Тирамису.
Как сообщал Знай. ua, Судья МастерШеф Эктор Хименез-Браво показал, как сделать деликатес из простых ингредиентов.
Также Знай. ua писал, что рецепт от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой.