Качественную копченую рыбу, казалось бы, определить не так просто. Однако нужно лишь знать некоторые хитрости и тогда вы всегда выберете свежую и качественную рыбу, которой не отравитесь.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСтоит помнить, что:
- Тушка рыбы холодного копчения должна быть плотной и слегка присушенной, солевой налет является вариантом нормы.
- Мясо рыбы горячего копчения должно быть однородного цвета. Важно, чтобы легко отделялось от костей.
- Обращайте внимание на вдавливания на тушке в виде клетчатого рисунка. Это признак того, что рыбу коптили натуральным способом.
- Настоящая копчёная рыба имеет запах древесного дыма.
Признаки копченой рыбы плохого качества:
- Имеет очень яркую окраску и жёлтые прожилки в разрезе.
- Мягкая и влажная.
Ранее мы рассказывали, что магазинный пекарский порошок можно сделать своими руками. Для этого нужно взять 12 частей просеянной муки, добавить туда 5 частей соды и лимонную кислоту, 3 части. Для смешивания ингредиентов используйте деревянную ложку и сухую посуду. А полученный состав можно хранить в сухой стеклянной банке для следующих кулинарных экспериментов. Такой домашний порошок выручит вас при выпечке сдобы, бисквитов, изделий из заварного или песочного теста.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ревизор Панкова поделилась идеей для идеального обеда.
Как сообщал Знай. ua, традиционное белорусское блюдо, которое готовится проще простого.
Также Знай. ua писал, что когда нет хлеба выручат ароматные лепешки на кефире.