Нежное сало с прослойками мяса можно запечь в духовке или заготовить в банке. Особенно вкусным получается соленый подчеревок. Рецепт очень прост — сало надо лишь натереть специями и нашпиговать чесноком. Оно получается как будто вяленное и яркое в разрезе.

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 300 г
  • Чеснок — 5–6 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец чили — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Засолка подчеревины, скриншот: YouTube
Засолка подчеревины, скриншот: YouTube

Приготовление:

Если кусок подчеревка слишком большой, его можно порезать на несколько меньших частей. Теперь очистите чеснок и 2–3 зубчика разрежьте на пластины. Сделайте надрезы в сале, чтобы поместить туда пластины чеснока. Затем обваляйте подчеревок в черном перце. Дальше — в перце чили в виде хлопьев. Измельчите чеснок.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Для засолки подойдет обычный контейнер или форма для выпекания. Засыпьте дно формы слоем соли, а на нее выложите сало. Сверху положите измельченный чеснок и поломанный на кусочки лавровый лист. Засыпьте все свободное место в форме солью. Количество соли зависит от размера формы и сала.

Заверните форму в пищевую пленку и положите сало в морозильную камеру на 1 неделю. Через неделю поместите форму с салом в холодильник на сутки, чтобы подчеревок разморозился. Готовое сало достаньте из формы и слегка промойте водой, чтобы не смыть все специи, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Засолка подчеревины, скриншот: YouTube
Засолка подчеревины, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки