Нежное сало с прослойками мяса можно запечь в духовке или заготовить в банке. Особенно вкусным получается соленый подчеревок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Подчеревок — 300 г
- Чеснок — 5–6 зуб.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Если кусок подчеревка слишком большой, его можно порезать на несколько меньших частей. Теперь очистите чеснок и 2–3 зубчика разрежьте на пластины. Сделайте надрезы в сале, чтобы поместить туда пластины чеснока. Затем обваляйте подчеревок в черном перце. Дальше — в перце чили в виде хлопьев. Измельчите чеснок.
Для засолки подойдет обычный контейнер или форма для выпекания. Засыпьте дно формы слоем соли, а на нее выложите сало. Сверху положите измельченный чеснок и поломанный на кусочки лавровый лист. Засыпьте все свободное место в форме солью. Количество соли зависит от размера формы и сала.
Заверните форму в пищевую пленку и положите сало в морозильную камеру на 1 неделю. Через неделю поместите форму с салом в холодильник на сутки, чтобы подчеревок разморозился. Готовое сало достаньте из формы и слегка промойте водой, чтобы не смыть все специи, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,