Чтобы речная рыба после жарки на сковороде не стала жесткой, не разваливалась и имела приятный запах следует придерживаться определенных правил
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИтак, как жарить речную рыбу правильно:
1. Выбирайте только свежую рыбу. Если сильно пахнет рыбой или аммиаком, продукт не свежий. Проверьте жабры, они должны быть розового цвета. Не покупайте рыбу с мутными глазами, сухой чешуей и изогнутым хвостом.
2. Подготовка рыбы к жарке. Сперва очистите ее от чешуи, лучше всего это делать металлической теркой под струей холодной воды. Обрежьте плавники и удалите жабры, и тогда избавьтесь от внутренностей. Нужно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произошло, нужно быстро натереть рыбу солью и промыть под струей воды.
3. Нейтрализовать своеобразный запах поможет молоко. Следует залить 1 кг рыбы 1 л молока и оставить на 2–3 часа. За это время мясо станет нежным, а аромат приятный. Перед жаркой тщательно смыть молоко.
Рецепт жареной речной рыбы
Ингредиенты:
- 1,5 кг речной рыбы
- 1 стакана муки
- 100–150 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15 минут промариноваться. Обвалять тушки в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 5–6 минут. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, а через пару минут уже можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,