Чтобы речная рыба после жарки на сковороде не стала жесткой, не разваливалась и имела приятный запах следует придерживаться определенных правил приготовления. Регулярное употребление речной рыбы положительно влияет на работу сердца и укрепляет иммунитет, а большое количество белков, кальция и фосфора помогает поддерживать опорно-двигательную систему в тонусе. Кроме того, низкое содержание жиров делает продукт диетическим.

Итак, как жарить речную рыбу правильно:

1. Выбирайте только свежую рыбу. Если сильно пахнет рыбой или аммиаком, продукт не свежий. Проверьте жабры, они должны быть розового цвета. Не покупайте рыбу с мутными глазами, сухой чешуей и изогнутым хвостом.

Речная рыба, скриншот: YouTube
Речная рыба, скриншот: YouTube

2. Подготовка рыбы к жарке. Сперва очистите ее от чешуи, лучше всего это делать металлической теркой под струей холодной воды. Обрежьте плавники и удалите жабры, и тогда избавьтесь от внутренностей. Нужно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произошло, нужно быстро натереть рыбу солью и промыть под струей воды.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

3. Нейтрализовать своеобразный запах поможет молоко. Следует залить 1 кг рыбы 1 л молока и оставить на 2–3 часа. За это время мясо станет нежным, а аромат приятный. Перед жаркой тщательно смыть молоко.

Жареная рыба, скриншот: YouTube
Жареная рыба, скриншот: YouTube

Рецепт жареной речной рыбы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг речной рыбы
  • 1 стакана муки
  • 100–150 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15 минут промариноваться. Обвалять тушки в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 5–6 минут. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, а через пару минут уже можно подавать к столу.

Жареная рыба, скриншот: YouTube
Жареная рыба, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки