Не всегда магазинную сметану можно называться настоящей сметаной. Часто консистенция больше похожа на кисель. А за действительно качественный продукт приходится платить втридорога. Однако, сметану можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого молоко следует выбрать наивысшей жирности, а магазинная сметана послужит закваской.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Больше нагревать не стоит, поскольку придется остужать — бактерии живут в теплой, но не горячей среде. Добавьте в теплое молоко сметану и тщательно перемешайте.
Теперь перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь. На следующий день сметана готова. Продукт хранить в холодильнике. Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски.
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, . Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить
Также Знай.uа" писал,