Не всегда магазинную сметану можно называться настоящей сметаной. Часто консистенция продукта больше похожа на кисель. А за действительно качественный продукт приходится платить втридорога. Однако, сметану можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого молоко следует выбрать наивысшей жирности, а магазинная сметана послужит закваской.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сметана — 2 ст. л.

Домашняя сметана, скриншот: YouTube
Домашняя сметана, скриншот: YouTube

Приготовление:

Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Больше нагревать не стоит, поскольку придется остужать — бактерии живут в теплой, но не горячей среде. Добавьте в теплое молоко сметану и тщательно перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

Теперь перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь. На следующий день сметана готова. Продукт хранить в холодильнике. Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски.

Домашняя сметана, скриншот: YouTube
Домашняя сметана, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки