Не всегда магазинную сметану можно называться настоящей сметаной. Часто консистенция
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Больше нагревать не стоит, поскольку придется остужать — бактерии живут в теплой, но не горячей среде. Добавьте в теплое молоко сметану и тщательно перемешайте.
Теперь перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь. На следующий день сметана готова. Продукт хранить в холодильнике. Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,