Тефтели из гречки без мяса – отличное блюдо для вегетарианцев или для постных дней. Рецепт этого второго блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина, простой — нужно только стакан риса и два стакана гречки.

Ингредиенты:
  • Рис - 1 ст.
  • Крупа гречневая - 2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube
Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube

Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube
Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Проверяйте банковскую карточку: украинцам дополнительно выплатят по 4000 гривен Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще

Рис и гречку тщательно промыть и сварить до готовности в разных сотейниках. Рис должен стать мягким и даже немного разваренным. Большую луковицу мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить натертую морковь к луку и хорошо все перемешать. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.

Примерно половину обжаренных овощей отложить в отдельную посуду. К остальным овощам на сковороде, добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо все перемешиваем. В сезон свежих овощей, томатную пасту можно заменить на свежие измельченные помидоры. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут на маленьком огне. Солим и перчим.

Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube
Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube

Гречневую кашу снять с огня и блендером измельчить до получения однородной текстуры. К гречке добавить крахмал и обжаренные овощи, пучок измельченной свежей зелени. Смешиваем все с рисом.

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики и кладем их в форму для запекания. Сверху залить остальной частью соуса, чтобы полностью покрыть тефтели. Запекать 20-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube
Тефтели из гречки и риса, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки