Котлеты по-киевски — это популярное ресторанное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сливочное масло - 150 г
- петрушка, укроп
- соль, перец по вкусу
- мука - 200 г
- яйца - 4-5 шт.
- панировочные сухари - 300 г
Приготовление:
Масло комнатной температуры нужно смешать с мелко нарезанной зеленью. Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировав "колбаску" и положить в морозилку на 30 минут. С куриной грудки срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка. Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком.
Холодное масло разделить на 4 куска весом по 30 г. Отбитое малое филе разрезать пополам и каждую часть завернуть кусочек масла. Вдоль каждого большого пласта отбитого филе по центру выложить малое филе и туго скрутить, придавая форму котлеты. Поставить котлеты в морозилку на 25-30 минут.
Панировки. Яйца взбить. Котлеты обвалять в муке, а затем – в яйцах и сухарях. Еще раз обвалять в яйцах и снова в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты около 3 мин до золотистого цвета. Теперь поставить их в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 мин.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,