Котлеты по-киевски — это популярное ресторанное блюдо, которое распространено по всему миру. Его не часто готовят дома, однако, ниже описан простой рецепт котлет по-киевски, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно. Попробовав вкусную и сочную котлету – вы навсегда влюбитесь в это блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются идеальные — с поджаренной корочкой и нежным сочным мякишем внутри.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу
  • мука - 200 г
  • яйца - 4-5 шт.
  • панировочные сухари - 300 г

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube
Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

Приготовление:

Масло комнатной температуры нужно смешать с мелко нарезанной зеленью. Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировав "колбаску" и положить в морозилку на 30 минут. С куриной грудки срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка. Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще

Холодное масло разделить на 4 куска весом по 30 г. Отбитое малое филе разрезать пополам и каждую часть завернуть кусочек масла. Вдоль каждого большого пласта отбитого филе по центру выложить малое филе и туго скрутить, придавая форму котлеты. Поставить котлеты в морозилку на 25-30 минут.

Панировки. Яйца взбить. Котлеты обвалять в муке, а затем – в яйцах и сухарях. Еще раз обвалять в яйцах и снова в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты около 3 мин до золотистого цвета. Теперь поставить их в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 мин.

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube
Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки