Популярный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 12; ч. л. цедры лимона
- 1 луковица
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- Соль / перец
Для соуса:
- 1 томат
- 1 яблоко
- 1 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 50-70 мл воды
- 2-3 веточки петрушки
- Соль / перец
Приготовление:
Куриное филе мелко порубить острым ножом, превращая его в рубленный фарш. Посолить его и поперчить, добавить кориандр (1 ч. л.) и цедру лимона (½ ч. л.). Луковицу натереть на крупной терке. Вбить в фарш яйцо и хорошо его вымешать. Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Важно не пересушить котлеты, но и полностью их пропечь, чтобы в середине не было сырого рубленого фарша.
Томатно-яблочный соус. В сотейнике соединить нарезанный мелкими кубиками томат (1 шт.), с натертым вместе с кожурой яблоком (1 шт.). Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), томатную пасту (1-2 ст. л.), воду (50-70 мл) и веточки петрушки (2-3 шт.). Посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Готовый соус перебить блендером до состояния пюре. Подавайте готовые рубленые котлеты с томатно-яблочным соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,