Популярный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептои рубленых котлет. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, а вкус блюда кулинар обещает непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 12; ч. л. цедры лимона
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль / перец

Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Для соуса:

  • 1 томат
  • 1 яблоко
  • 1 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 50-70 мл воды
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль / перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

У новорожденной крохи пухнет голова, кровь излилась прямо в мозг - родители умоляют о помощи

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Показать еще

Куриное филе мелко порубить острым ножом, превращая его в рубленный фарш. Посолить его и поперчить, добавить кориандр (1 ч. л.) и цедру лимона (½ ч. л.). Луковицу натереть на крупной терке. Вбить в фарш яйцо и хорошо его вымешать. Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях.

Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Важно не пересушить котлеты, но и полностью их пропечь, чтобы в середине не было сырого рубленого фарша.

Томатно-яблочный соус. В сотейнике соединить нарезанный мелкими кубиками томат (1 шт.), с натертым вместе с кожурой яблоком (1 шт.). Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), томатную пасту (1-2 ст. л.), воду (50-70 мл) и веточки петрушки (2-3 шт.). Посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Готовый соус перебить блендером до состояния пюре. Подавайте готовые рубленые котлеты с томатно-яблочным соусом.

Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Рубленые котлеты, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки