Закуски из жареных баклажан очень вкусные, однако часто они получаются слишком жирными. Для решения этой проблемы можно применить два способа. Первый — перед обжариванием нарезанные баклажаны можно окунуть во взбитые яйца, а второй — масло лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке. Один из вариантов
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 2 сырых баклажана
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке и перемешать. Выдавить чеснок. и заправить майонезом. Можно немного посолить. Баклажани помыть, удалить плодоножку и нарезать на тонкие пластинки в 2-3 мм. В миске пересыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут. На один средний баклажан уйдет примерно 0,5 ч. л. соли.
Налить 1 ст. воды, ополоснуть пластинки баклажанов и слегка отжать их. Вылить 2-3 ст. л. масла просто на баклажаны. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде — с 2-х сторон по 3 минуты. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой — они станут мягкими.
На остывшие баклажанные пластинки выложить 1 ч. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком. Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,