Малиновый джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Благодаря своей консистенции он подойдет и для утренних бутербродов к чаю, и как начинка для пирогов, пирожков. Также в нем содержится пектин, который при умеренном потреблении способствует выведению из организма вредных веществ, очищению кишечника, быстрому снятию различных воспалений. В сезон простудных заболеваний такой десерт из малины просто незаменим.

Ингредиенты: 

  • сок красной или черной смородины 1/2 стакана;
  • малина 1 кг;
  • сахар 600 г.

Малиновый джем

Способ приготовления: 

  1. Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить сок смородины, перемешать.
  2. Джем варить в 1 прием, усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более пол часа.
  3. Готовность малинового варенья можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.
  4. Затем консервирование джема делать так: заключать его в прогретые сухие банки, закатывать жестяными крышками.
  5. Остужать банки, перевернув их вверх дном.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо