Малиновый джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Благодаря своей консистенции он подойдет и для утренних бутербродов к чаю, и как начинка для пирогов, пирожков. Также в нем содержится пектин, который при умеренном потреблении способствует выведению из организма вредных веществ, очищению кишечника, быстрому снятию различных воспалений. В сезон простудных заболеваний такой десерт из малины просто незаменим.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- сок красной или черной смородины 1/2 стакана;
- малина 1 кг;
- сахар 600 г.
Способ приготовления:
- Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить сок смородины, перемешать.
- Джем варить в 1 прием, усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более пол часа.
- Готовность малинового варенья можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.
- Затем консервирование джема делать так: заключать его в прогретые сухие банки, закатывать жестяными крышками.
- Остужать банки, перевернув их вверх дном.
Обязательноподпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также Знай.uа писал,