Приготовив яблочный джем, вы получите универсальную начинку для пирожков. Джем из яблок вкусный и как начинка, и как десерт к чаю. Расчет ингредиентов для джема дано на 1 кг яблок, уже очищенных от кожуры и семян. По желанию к
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот рецепт яблочного джема хорош еще и тем, что в нем можно использовать и перезрелые яблоки. Особенно вкусным джем будет из кислых или кисло-сладких яблок, а при использовании сладких яблок всегда можно добавить немного лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных яблок
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
- щепотка корицы и ванилина по желанию
Приготовление:
Чистим яблоки от кожуры и семян и режем на 4-6 частей и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в кастрюлю (лучше антипригарную) добавляем воду, нагреваем до кипения и на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут добавляем сахар. Перемешиваем и варим еще 30 минут, снимая пенку.
По желанию минут за пять до окончания варки добавляем по щепотке корицы и ванилина. Можно использовать целую палочку корицы, проварив ее последние 15-20 минут. Очень вкусно получается, если вместе с сахаром добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, из расчета на 1 кг очищенных яблок — цедра половинки среднего лимона. Джем получается очень ароматный.
Пока яблочный джем варится, параллельно стерилизуем банки. Готовый яблочный джем горячим раскладываем по банкам, пытаясь наполнить банку на уровне с краями. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Укутывать в тепло не обязательно.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,