Сливочный картофельный суп пюре — это не только красивое, но и очень вкусное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 5 средних картофелин, нарезанных на кубики
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 белый лук, нарезанный
- 400 мл куриного бульона или воды
- соль и черный перец по вкусу
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ стакана универсальной муки
- 2 и ½ стакана молока
- ½ стакана сметаны
Для сервировки:
- Сыр, тертый
- 150 г бекона, приготовленного и измельченного
- Зеленый лук
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук и положить их в кастрюлю. Залить овощи водой или куриным бульоном. Посолить и поперчить. Поставить нарезанные овощи вариться.
Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Теперь долить в сосуд молоко и снова тщательно перемешать.
Влить смесь масла, муки и молока к сваренным овощам, перемешать. Добавить сметану. Готовое блюдо влить в тарелку, посыпать его сыром беконом и зеленью. Также можно добавить домашние сухарики и перемолоть суп блендером.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,