Фаршированный болгарский перец является идеальным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДва лучших рецепта ароматных фаршированных перцев предлагает
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
- болгарский перец - 10 шт.
- мясной фарш - 500 г
- рис (отварная) - 200 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- сметана - 150 г
- томатная паста - 200 г
- специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Половину лука и моркови обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш и отварной рис, добавляем обжаренный лук, морковь и специи по вкусу. Перемешиваем все.
Перец очищаем и наполняем его фаршем. В отдельной кастрюле смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем оставшуюся морковь и лук, перемешиваем все. Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы. Наливаем воду, которая должна доходить до середины перцев, тушим 40 мин.
Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
- болгарский перец (большой) - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи — по вкусу
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем баклажаны. Половину нарезанного лука обжариваем на масле, добавляем специи по вкусу, кладем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем лук с морковью, добавляем специи. Добавляем нарезанный помидор и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. Перекладываем начинку в кастрюлю. Перец очищаем от семян, плодоножки и разрезаем на 2 части.
В каждую из половинок выкладываем начинку из баклажанов с луком. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и тушим около 15-20 мин на медленном огне.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,