Фаршированный болгарский перец является идеальным блюдом для обеда или ужина. В этом овоще содержится множество витаминов, а по содержанию витамина С, он уступает только шиповнику.

Два лучших рецепта ароматных фаршированных перцев предлагает nv.ua.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще
  • болгарский перец - 10 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис (отварная) - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • томатная паста - 200 г
  • специи — по вкусу

Фаршированный перец, скриншот: YouTube
Фаршированный перец, скриншот: YouTube

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Половину лука и моркови обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш и отварной рис, добавляем обжаренный лук, морковь и специи по вкусу. Перемешиваем все.

Перец очищаем и наполняем его фаршем. В отдельной кастрюле смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем оставшуюся морковь и лук, перемешиваем все. Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы. Наливаем воду, которая должна доходить до середины перцев, тушим 40 мин.

Фаршированный перец, скриншот: YouTube
Фаршированный перец, скриншот: YouTube

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец (большой) - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем баклажаны. Половину нарезанного лука обжариваем на масле, добавляем специи по вкусу, кладем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем лук с морковью, добавляем специи. Добавляем нарезанный помидор и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. Перекладываем начинку в кастрюлю. Перец очищаем от семян, плодоножки и разрезаем на 2 части.

В каждую из половинок выкладываем начинку из баклажанов с луком. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и тушим около 15-20 мин на медленном огне.

Фаршированный перец, скриншот: YouTube
Фаршированный перец, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья