На сегодня голубцы готовят с различными начинками: от традиционных с мясом и рисом до вегетарианских. Это замечательное второе
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПроверенным рецептом голубцов по-корейски поделилась профессиональный повар Юлия Харик, пишет портал "
Ингредиенты:
- капуста белокочанная среднего размера,
- морковь 3-4 шт.,
- зелень (укроп или петрушка) 1 пучок,
- специи (для моркови по-корейски) 1 пакетик
- уксус (9%) 200 мл,
- масло 0,25 стакана,
- соль, сахар, чеснок по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, добавьте туда немного соли и уксуса, когда вода закипит, положите кочан капусты. Варите около 5-7 минут, пока листья не станут прозрачными и мягкими, вытяните капусту и разберите. Дайте ей остыть.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи и оставьте на 30-35 минут, чтобы морковь пропиталась специями. Вдавите к моркови чеснок и добавьте мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте. На капустные листья положите немного моркови и сформируйте голубцы, плотно уложите их в кастрюлю. Залейте кипящим маринадом.
Маринад: Смешайте 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли, доведите до кипения и добавьте 200 мл уксуса и ¼ стакана растительного масла. Готовые голубцы положите в холодильник на 24 часа для маринования. В таком виде голубцы можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,