Эти рецепты помогут вам быстро и с удовольствием расправиться с овощным безобразием на кухне. Если кулинарные идеи уже иссякли, а кабачки никак не заканчиваются – это возможность испытать новые вкусовые ощущения.

Кабачковый компот с ананасовым вкусом

Ингредиенты

- 500 г алычи

- 3 кабачка

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

- 1,5 стак. сахара

- 4 гвоздики

Приготовление

В стерилизованную 3-литровую банку положите гвоздику. Удалите у кабачков семена и снимите кожуру, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Наполните банку алычой вперемешку с кабачками и залейте содержимое на 20 минут кипящей водой. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте сироп обратно в банку и сразу же закатайте крышкой.

Накройте банку полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. Поместите компот в прохладное темное место. Через 2 месяца кабачки станут сладкими от сиропа и сока алычи, а по вкусу напомнят настоящие ананасы.

Кабачковая пицца

Ингредиенты

- 2 кабачка

- 1 яйцо

- 1 пуч. укропа

- 1 пуч. петрушки

- 3 пера зеленого лука

- 5 ст. л. пшеничной муки

- 0,5 ч. л. соли

- 50 г сливочного масла

- 1 куриная грудка

- 1 помидор

- 100 г твердого сыра

- 2 ст. л. панировочных сухарей

- 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите мякоть от сока. Сварите куриное филе до готовности. Взбейте яйцо с мелко нарезанной зеленью и мукой, посолите, поперчите, добавьте натертый кабачок и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Влейте кабачковое тесто, выложите ломтики куриного филе и нарезанный помидор, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте пиццу и посыпьте тертым твердым сыром, готовьте в духовке еще 5 минут.

Кабачковые палочки

Ингредиенты

- 1 кабачок

- 3 ст. л. оливкового масла

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сушеного чеснока

- 0,5 ч. л. паприки

- 3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

Очищенный от кожуры кабачок нарежьте брусками толщиной приблизительно 1 см. Замаринуйте их на 30 минут в смеси оливкового масла, соли и специй. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе.

Как сообщал портал Знай.ua, эту закуску сметут со стола в мгновение ока – аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить голубцы по-корейски на закуску.