Когда на улице невыносимая жара, самое время достать из холодильника огурцы с мятой. Такого освежающего послевкусия не смогут дать прошлогодние соленья. Поэтому данный рецепт малосольных огурцов будет очень уместный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- - Огурцы 1 кг
- - Мята 20 г
- - Кинза 20 г
- - Уксус 50 мл
- - Чеснок 4 зуб.
- - Черный перец (молотый) по вкусу
- - Базилик по вкусу
Приготовление
1. Огурцы помойте и ненадолго замочите в холодной воде. Так они лучше очищаются от грязи, из них уходит горечь, а сами овощи напитываются влагой.
2. Отрежьте кончики и разрежьте огурцы на четвертинки, каждую пополам. Должны получиться довольно крупные клинья.
3. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Огурцы переложите в миску, смешайте с зеленью, солью, чесноком, перцем, уксусом, сушеным базиликом и другими пряностями по желанию.
4. Оставьте огурцы в холодильнике на 2 часа. Рекомендуем изредка перемешивать закуску, чтобы всё как следует пропиталось.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua, эту закуску сметут со стола в мгновение ока – аппетитные
Также портал Знай.ua писал,