Когда на улице невыносимая жара, самое время достать из холодильника огурцы с мятой. Такого освежающего послевкусия не смогут дать прошлогодние соленья. Поэтому данный рецепт малосольных огурцов будет очень уместный.

Ингредиенты

- Огурцы 1 кг
- Мята 20 г
- Кинза 20 г
- Уксус 50 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Базилик по вкусу

мята, фото Pxhere
мята, фото Pxhere

Приготовление

1. Огурцы помойте и ненадолго замочите в холодной воде. Так они лучше очищаются от грязи, из них уходит горечь, а сами овощи напитываются влагой.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

2. Отрежьте кончики и разрежьте огурцы на четвертинки, каждую пополам. Должны получиться довольно крупные клинья.

3. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Огурцы переложите в миску, смешайте с зеленью, солью, чесноком, перцем, уксусом, сушеным базиликом и другими пряностями по желанию.

4. Оставьте огурцы в холодильнике на 2 часа. Рекомендуем изредка перемешивать закуску, чтобы всё как следует пропиталось.

огурцы, фото Pxhere
огурцы, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе.

Как сообщал портал Знай.ua, эту закуску сметут со стола в мгновение ока – аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить голубцы по-корейски на закуску.