Предлагаем попробовать простой домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинному. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное блюдо готово. Такой сыр можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно есть просто с чаем и медом. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра понравятся каждому. Рецептом делится сайт "Со вкусом".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Сыр - 500 г
- Молоко - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - на вкус
Приготовление:
Смешайте в кастрюле сыр (9% жирности) и молоко (3,5% жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, на медленном огне. Когда молоко свернется, перекиньте творожную массу в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, добавьте соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр. Поставьте сыр на ночь в холодильник, а утром он будет готов к употреблению.
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, . Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки
Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные
Также Знай.uа" писал,