Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов ее приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масленица и медовая заливки. А следовательно, сегодня речь пойдет именно о таком варианте, который не только легко, но и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 5 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • 150 граммов измельченных орехов;
  • корица;
  • 100 граммов меда.

Готовая пахлава

Приготовление:

  1. Раскатываем три пласта слоеного теста. Один слой выпекаем.
  2. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавляем орехи, корицу и все перемешиваем.
  4. Выкладываем в противень первый слой теста, смазываем половиной белковой массы, поверх выкладываем готовое слоеное тесто, смазываем частью белковой массы и сверху покрываем третьим слоем.
  5. Нарезаем в виде ромбов, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах минут 50.
  6. Готовую пахлаву поливаем сахарно-медовым сиропом.

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, приготовить аппетитную рыбку в духовке под шубой из овощей.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт торта "Монастырская избушка".

Также Знай.uа писал, как правильно приготовить жареную картошку.