Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов ее приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масленица и медовая заливки. А следовательно, сегодня речь пойдет именно о таком варианте, который не только легко, но и быстро приготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- слоеное тесто;
- 5 яичных белков;
- 200 граммов сахара;
- 150 граммов измельченных орехов;
- корица;
- 100 граммов меда.
Приготовление:
- Раскатываем три пласта слоеного теста. Один слой выпекаем.
- Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавляем орехи, корицу и все перемешиваем.
- Выкладываем в противень первый слой теста, смазываем половиной белковой массы, поверх выкладываем готовое слоеное тесто, смазываем частью белковой массы и сверху покрываем третьим слоем.
- Нарезаем в виде ромбов, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах минут 50.
- Готовую пахлаву поливаем сахарно-медовым сиропом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовить аппетитную рыбку в духовке под шубой из овощей.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт торта "Монастырская избушка".
Также Знай.uа писал, как правильно приготовить жареную картошку.