Специально для наших читателей мы обнаружили легкий рецепт "Монастырской избы". Все может получиться вкусно и просто. К слову, никто не догадается из чего вы приготовили десерт.

Что нам нужно для "Монастырской избы"

-сметана 30% жирности 600мл;

-сгущенка вареная 370 гр.;

-лаваш 4 листа;

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

-вишня свежемороженая 500 гр.

Делаем вкусный крем на сметане

Сметану выкладываем в отдельную емкость. Сметана должна быть густой, собьем ее миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять вареное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.

Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes
Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes

Если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого можно взять лаваш и каждый лист разрезать на полоски. Итак, можно собирать торт. Берем полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку. Так, чтобы вишенки все остались внутри.

Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes
Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes

Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берем блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.

Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes
Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes

Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду можно сделать 4 трубочки и опять хорошо промазать кремом. Для удобства можно поставить разъемные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.

Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes
Монастырская изба, фото: simplefoodrecipes

Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Можно взять обычную плитку черного шоколада и просто покрошить ножом. Вот и готово украшение. Торт уже пропитался.

Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта обильно посыпаем шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываем с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.

Торт "Монастырская изба" выйдет красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю. Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как без горячего пара за 30 секунд качественно стерилизовать банки.

Как сообщал Знай.ua, "сюрприз" для диабетиков – в АТБ нашли напичканный стеклом хлеб.

Знай.ua писал, все дело в подпитке – проверенные способы выращивания болгарского перца.