Хлеб "Чурек" рецепт восточной кухни - домашний, ароматный, с хрустящей корочкой. Традиционно чурек азербайджанский пекут в тандыре, но и в духовке получается очень вкусно. К тому же и готовится такой хлебушек очень быстро: всего за 3 часа у вас будет к обеду теплый свежий хлебушек.

Хлеб, фото: Getty Images
Хлеб, фото: Getty Images

Ингредиенты:

1500гр муки
650 мл теплой воды -+50мл (количество зависит от качества муки)
11 гр дрожжи сухие
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Выпекаем при 240-250 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку до золотистого цвета.

  1. Итак, чтобы приготовить чурек в домашних условиях, для начала сделайте дрожжевое тесто: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку. Тесто замешивается около 15 минут.
  2. Чтобы удобнее и лучше вымесить, я выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Придайте им форму шара и оставьте в емкости с высокими бортами в теплом месте подходить.
  3. Подходит тесто обычно около двух часов. После этого положите его на доску или присыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите. Таким образом вы придадите ему овальную форму. Далее раскатайте тесто толщиной не более 1,3 мм и шириной около 20 см.
  4. Тесто раскатывается очень легко скалкой. Чтобы края были одинаковыми, постарайтесь придать им форму руками, после чего отправьте на противень.
  5. Дайте тесту немного "дойти" на форме и затем можете ножом сделать надрезы в виде ромбов. Чтобы чурек не подгорел можно на низ положить фольгу. В самом конце посыпьте его кунжутом или маком, но перед этим смажьте яйцом.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Хотите разнообразить свой рацион? Даже при отсутствии хлебопечки вы можете приготовить очень вкусный хлеб - чурек. Классический рецепт чурека станет отличной альтернативой привычным хлебобулочным изделиям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, окрошка - вместо тысячи слов, как приготовить холодный суп в летнюю жару.

Как сообщал Знай.uа "сюрприз" для диабетиков – в АТБ нашли напичканный стеклом хлеб.

Знай.uа писал все дело в подкормке – проверенные способы выращивания болгарского перца.