Блюда в горшочках - классическое блюдо украинской кухни, которое прекрасно подходит к праздничному столу. Однако не хуже чем украинцы эту технику освоили белорусы, в которых одним из традиционных блюд является жаренка. Главная ее деталь, которая заметна уже в названии - тот факт, что все ингредиенты предварительно обжаривают и кладут в горшочек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт жаренки Знай.uа рассказывает на основе материала SoVkusom.
Ингредиенты (на 4 порции)
Картофель 8 шт.
Говядина-300 г
Сушеные грибы 40 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Томатный соус-1 ст. л.
Приготовление
Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте - он еще понадобится.
Мясо нарежьте крупными кубиками. Овощи тоже нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
Возьмите порционные горшочки. Сложите все продукты внутрь, в каждый горшочек добавьте грибной бульон, томатный соус, муку и сметану, а также соль и перец.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 ° С духовку. Запекайте до готовности.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, уникальный рецепт мяса, что сумеет покорить сердце любого мужчины.
Как сообщал Знай.ua, как приготовить вкусный источник витаминов в суп, пиццу, салат или картофель.
Также Знай.ua писал, что бабушкин рецепт, за который зимой вы скажете "спасибо".