Идеальные вяленые помидоры — те, которые в течение нескольких дней загорали под палящим южным солнцем. Однако с приготовлением итальянского деликатеса хорошо может справиться каждая хозяйка и вот классический рецепт вяленых помидоров от сайта "Со вкусом". 

Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом
Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг

  • Итальянские травы 3–4 ст. л.

  • Чеснок 10 зуб.

  • Оливковое масло 0,5 стак.

  • Соль 1 ст. л.

  • Розмарин по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки. С помощью чайной ложки выньте внутреннюю сочную часть.

Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом
Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите помидоры срезом вверх. Посолите как следует: соль способствует быстрому испарению влаги. Посыпьте помидоры итальянскими травами.

Отправьте противень в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Включите конвекцию, если такой функции в духовке нет, откройте дверцу.

Снизьте температуру в духовке до 140 градусов и продолжайте вялить еще 1,5 часа с открытой дверцей. Тем временем нарежьте мелко чеснок и сильно разогреть растительное масло: доведите до кипения, но не кипятите.

В простерилизованную сухую банку плотно выложите слоями помидоры, чеснок и веточки розмарина. Залейте помидоры горячим малом, укупорьте, обмотайте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Храните заготовку в холодильнике.

Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом
Вяленые помидоры в духовке, фото Со вкусом

Если вяленые помидоры долго хранить не планируете, поместите с ними в банку горсть кубиков феты. Сыр насытится ароматами чеснока, помидоров и трав и превратится в сумасшедшего вкуса деликатес! На следующий день закуску можно подавать на стол.

Совет. Учитывайте, что при вялении вес и объем овощей уменьшается в несколько раз. Поэтому с 1 кг свежих помидоров получится примерно баночка 200-250 г.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья