Блины из кукурузной муки — это блюдо, которое остается популярным и актуальным несмотря на сезон. В то же время блины из кукурузной муки на ряженке лучшие, чем обычные, поскольку в них отсутствует глютен. Но несмотря на это,
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвой вариант приготовления блинов из кукурузной муки на ряженке предлагает редакция "
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 130 г
- Ряженка - 240 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 230 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л
Приготовление:
Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Залейте ее ряженкой и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца. Молоко подогрейте на плите. Влейте горячее молоко тонкой струйкой к яйцам и хорошо перемешайте. Эту смесь соедините с кукурузной мукой и ряженкой. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте тесто - оно должно получиться жидким и однородным.
Готовьте блины на разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Из этого объема теста получается примерно 10 блинов. Секрет от шефа: прежде чем выливать на сковороду новую порцию теста, тщательно перемешайте его в миске. Таким образом каждый блин получится одинаковым по консистенции.
Готовые блины из кукурузной муки желательно смазывать сливочным маслом. Так они не будут прилипать друг к другу и будут обладать еще более нежным вкусом. Подавайте кукурузные блины с джемом или вареным сгущенным молоком.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,