Ведущий популярного шоу "Эксы" и судья "Хто зверху?" Александр Педан научился готовить настоящую паэлью в Испании во время путешествий. Местный шеф-повар Хавьер поделился с ним секретом приготовления этого традиционного испанского блюда. Теперь же шоумен решил поделится этим рецептом с украинцами. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

Александр Педан, Новый канал

Ингредиенты:

  • морепродукты;
  • мясо (свинина, телятина и т.д.);
  • рис;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • приправы (шафран, паприка, соль и другие травы);
  • томатная паста;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Сначала заливаем морепродукты водой и ставим на огонь. Лучше всего подойдут мидии в ракушках. Доводим до кипения и выключаем.

Популярные статьи сейчас

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Показать еще

2. Нарезаем кубиками лук, перец и высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Добавляем шафран и чеснок с травами. Перемешиваем и выливаем на сковороду томатную пасту.

4. Вынимаем мидии из воды и даем остыть. Отвар из морепродуктов не выливайте.

5. Мясо добавляем в сковороду с овощами. Предварительно мясо нужно промыть и нарезать.

6. Высыпаем рис. Предварительно его промыть.

7. Отвар из морепродуктов предварительно можно немного разбавить водой. Выливаем все в сковороду из расчета один черпак риса на 3 черпаки бульона. Все тщательно перемешиваем.

8. Даем паэлье приготовиться 20 минут: 12 – на большом огне и 8 – на маленьком под крышкой.

9. Чистим мидии от раковин и добавляем в блюдо. Можно посолить по вкусу.

10. Подавать блюдо следует в сковороде.

Паэлья, Новый канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить молодой картофель с укропом.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт "киндера пингви".

Также "Знай.uа" писал, как приготовить вкуснейший гаспачо.