Если вам надоели уже привычные кавказско-украинские шашлыки, не надо впадать в отчаяние - на гриле можно приготовить еще множество не менее вкусных блюд. Например, митболы - шарики из мясного фарша, которые можно так же нанизывать на деревянные шпажки и обжаривать на жару от углей. Более того, их можно нафаршировать, что сделает их необычным праздничным блюдом.

Рецепт митболов (мясных шариков), фаршированных сыром с мятным йогуртом Знай.иа приводит по материалам Telegram-канала "Кухня по-мужски".

шашлык, фото pixabay
шашлык, фото pixabay

Ингредиенты: 👇🏻

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 125 г сыра камамбер
  • 2 сладких перца
  • 600 г смешанного фарша (баранина, говядина, курица)
  • Соль, перец розе или черный молотый
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. твердого сыра
  • 1 ст.л. оливковое масла

Способ приготовления: 👇🏻

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и тонко нашинковать. Порезать сыр камамбер на количество равное мясным шарикам. Стручки паприки помыть, разрезать пополам и почистить. Каждую половинку разрезать на 6 частей.

Смешать мясной фарш с солью, перцем, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и пармезаном. Каждый кубик сыра завернуть в мясную массу, скатать из нее шарики.

Нанизать шарики и кусочки перца на деревянные шпажки, смазать маслом. Готовить на гриле около 15 минут, периодически переворачивая. Для того, чтобы деревянные шпажки не загорелись, предварительно замочите их в соленой воде на несколько часов.

Мятный соус:

  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 3 ст.л. нарезанной зелени мяты
  • ¼ ч.л. соли

Смешать до однородной массы, подавать к готовому мясу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, блины из кукурузной муки на ряженке — как приготовить полезное аппетитное блюдо без глютена.