Если вы хотите приготовить варенье из замороженной малины, размораживайте ее при комнатной температуре и перед приготовлением слейте лишнюю жидкость. Если малина потеряла аромат, в конце
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт варенья из малины предлагает "
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Приготовление:
Малину поместите в кастрюлю с толстым дном. Сделайте из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером. Бананы мелко нарежьте полукольцами или четвертями и добавьте к ягодам. В ягодное пюре высыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения, и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10-20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, варите 30-40 минут или добавьте в варенье пектин (12-15 г на 1 кг фруктового пюре). Не снимая с огня, разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного охлаждения. Держите в прохладном месте.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,