Если вы хотите приготовить варенье из замороженной малины, размораживайте ее при комнатной температуре и перед приготовлением слейте лишнюю жидкость. Если малина потеряла аромат, в конце варения добавьте ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Рецепт варенья из малины предлагает "Домашняя кухня".

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Малину поместите в кастрюлю с толстым дном. Сделайте из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером. Бананы мелко нарежьте полукольцами или четвертями и добавьте к ягодам. В ягодное пюре высыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Доведите варенье до кипения, и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10-20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, варите 30-40 минут или добавьте в варенье пектин (12-15 г на 1 кг фруктового пюре). Не снимая с огня, разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного охлаждения. Держите в прохладном месте.

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки