Трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока жарится на углях ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнообразных
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПодборку простых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов и любителей простых домашних блюд, предлагает "
Быстрые закуски к шашлыку
Помидоры по-корейски:
- Помидор - 2 кг
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Уксус -100 мл
- Зелень - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Сахар - 80-100 г
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчите в блендере или мясорубке. Полученную массу выложите в посуду, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Нарежьте томаты на 2-4 части.
В трехлитровую банку слоями выложите помидоры и заправку. Часть заправки, что осталась, вылейте в банку и закройте ее крышкой. Поставьте банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариноваться быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Кабачок 3 шт.
- Чеснок-2 зуб.
- Перец черный (горошком) 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Тыквенные семечки 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус. Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать. С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Соль - 1,5-2 ст. л.
- Чеснок - 10 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
Приготовление:
Помойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части. Укроп и чеснок измельчите. Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,