Из красной смородины, кроме компотов, можно приготовить вкусное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 1 кг сахара.
Если у вас есть много белой смородины, добавьте ее в красную в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
Приготовление:
Хорошо промойте свежие ягоды. Засыпьте их сахаром в удобную миску и тщательно перемешивайте большой ложкой 5–8 минут. Сахар должен раствориться в ягодном соке, а сама масса — выйти кашеобразной. Переложите смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь. Варить около 8-10 минут.
Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка, которой со временем станет гораздо больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит. Постепенно пена начнет оседать, а на самой поверхности смеси появятся пузырьки. После этого нужно поварить желе еще примерно 3 мин и снять смесь с огня. Перетрите смесь через сито.
Жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет. Без желатина мы получаем очень вкусное витаминное освежающее желе.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,