Если в вашей кладовке есть баночка аджики с яблоками и помидорами, значит, зимой будет что подать к мясу, салу и другим закускам и блюдам. Яблоки, склоняя кислый вкус (помидоры и уксус) до сладкого спектра (болгарский перец, морковь) создают новый баланс и прекрасное сопровождение для мясных и постных блюд.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг яблок (антоновка)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 стручка горького перца
  • 200 г измельченного чеснока
  • соль

Аджика с яблоками, скриншот: YouTube
Аджика с яблоками, скриншот: YouTube

Приготовление:

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, а только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше — по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки