Вареную колбасу впервые начали производить в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна для людей, которые были вынуждены голодать в те тяжелые времена, с целью профилактики осложнений после голодовки. Отсюда и ее название "Докторская".

Колбаса, приготовленная по ГОСТу, имеет 100 г продукта: 25 г говядины, 70 г свинины, 3 кг меланжа или яиц, 2 кг сухого коровьего молока, соль, 7 г нитрита натрия, 200 г сахара, 50 г мускатного ореха.

Популярные статьи сейчас

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Под Киевом с собаками разыскивают школьницу в клетчатой рубашке – приметы и фото

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

ковбаса, фото Pxhere
ковбаса, фото Pxhere

Чтобы выбрать качественную колбасу, изучите внимательно ее состав. Соя, крахмал и химические вещества в ней присутствовать не должны, из химических веществ может быть только регулятор кислотности.

Капните йод на колбасу. Если йод посинеет, крахмал есть, а значит брать эту колбасу не следует. Цвет колбасы должен быть бледно-розовым, она не должна быть соленой.

Избегайте колбасы с вкраплениями сала, кусочков мяса или языка.

ковбаса, фото Pxhere
ковбаса, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, домашняя колбаса за 1 час – после этого рецепта вы не сможете вернуться к магазинной.

Как сообщал портал Знай.ua, быстрый рецепт куриной буженинки на молоке.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить изысканную вишневую наливку.