Пикантные баклажаны с медом можно заготовить всего в несколько шагов. Они получаются в меру сладкие и ароматные. Такие баклажаны подходят как к праздничному столу, так и для ежедневного семейного ужина.

Рецептом баклажанов с медом на зиму делится "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Баклажан - 800 г
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Вода - 350 мл
  • Уксус - 2 ст. л.

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube
Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Положите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Через пол часа баклажаны пустят сок, который нужно слить.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на среднем огне. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны положите в стерильные банки, не утрамбовывая. Равномерно распределите чеснок.

Для приготовления маринада, соедините в сотейнике воду с медом и ложечкой соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут на маленьком огне. Закатайте крышки, переверните банки и накройте их одеялом. Оставьте остывать на сутки.

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube
Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube
Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки