Чтобы приготовить жареные пирожки не обязательно часами стоять над раскаленной сковородкой. Предлагаем попробовать особый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Пшеничная мука - 1 кг
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч. Л.
- Молоко - 750 мл
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Зеленый лук 3 пучка
- Сливочное масло - 6 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Муку просейте через сито. Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте эти составляющие и влейте к ним подогретое молоко. Добавьте в тесто 5 ст. л. растопленного сливочного масла и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его в течение 5 минут. Переложите в миску и накройте полотенцем. Так тесто должно постоять 40 минут.
Нарежьте зеленый лук и переложите его в глубокую посуду. Добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и перемешайте с луком.
Тесто разделите на небольшие части, размером с ладонь. Раскатайте их и начините яично-луковой начинкой, плотно залепляя края пирожков. Обжаривайте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пирожки выкладывайте на широкую посудину, застеленную бумажной салфеткой. По такому же рецепту можно приготовить пирожки с картофелем и с капустой, поскольку тесто у них универсальное.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,