Прохладительные напитки – неотъемлемая часть летнего отдыха. Именно они помогают утолить жажду и спасают от удушающей жары. Также одним из холодных "спасителей" является пиво. Поэтому, для читателей подготовили легкий рецепт баварского темного пива, которое не бросит на растерзание летнего пекла, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- кисло-сладкий хлеб – 1,6 кг;
- ржаной солод – 300 г;
- соль, немного перца – ¼ ч. л.;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 200 г;
- хмель – 600 г.
Способ приготовления:
1. Кисло-сладкий хлеб разрезать на тонкие кусочки и высушить.
2. Затем смешать полученные сухари в большой кастрюле с ржаным солодом, солью, перцем, дрожжами, разведенных в стакане теплой водой, сахаром.
3. Ошпарить кипятком хмель и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и, накрыв плотно салфеткой, поставить кастрюлю на ночь в теплое место.
4. После этого добавить 9 л кипяченой воды с сахаром и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
5. Спустя 2 дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду.
6. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1,8 л крутого кипятка и, дождавшись остывания, слить к ранее отделенному настою, так же без гущи.
7. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить.
8. Разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить вкусный холодец.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт рулета из лаваша с разными начинками.
Также "Знай.uа" писал, как правильно выбрать качественную сметану.