11 июля все заядлые сладкоежки отмечают Всемирный день шоколада. В этот праздник можно не позволить себе не отказывать в любимом лакомстве. К тому же, шоколад не навредит фигуре. Исследователи доказали, что это очень полезный для организма продукт. В честь праздника ведущая программы "Ревизор" Юлия Панкова поделилась с украинцами оригинальным рецептом вкусного десерта. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

"Знаю, что шоколаду приписывают различные лекарственные свойства. Говорят, что он способствует отдыху и психологическому восстановлению. А темные сорта стимулируют выброс гормона счастья, который улучшает настроение. Возможно! Но не в моем случае. Признаюсь, отдельно его не ем, потому что не очень люблю. Применяю только в кулинарии, когда готовлю фондан или торт "Захер". Это мой оригинальный рецепт фондана, которым я с радостью делюсь с вами", - сказала телеведущая.

Юлия Панкова, Новый канал

Ингредиенты:

  • 170 г – 70% черного шоколада;
  • 150 г – сливочного масла;
  • 5 шт. – яиц;
  • 70 г – сахара;
  • 70 г – муки;
  • 2 ст. л. – какао-порошка.

Способ приготовление:

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

1. Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Дайте шоколаду остыть до 36 градусов.

2. Тщательно взбейте яйца, сахар и добавьте в шоколад. Хорошенько перемешаейте.

3. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

4. Для того, чтобы серединка получилась жидкой, часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить.

5. Смажьте форму маслом и посыпьте какао. Влейте тесто и опустите в него замороженный кубик начинки, чтобы тесто его покрыло.

6. Поставьте в духовку на 10 минут. Серединка должна остаться жидкой.

7. Достаньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты, затем переверните фондан на тарелку.

8. Его нужно подавать к столу теплым. По желанию можно украсить шариком ванильного мороженого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить ананасовый сорбет.