Горячий шашлык из свинины — это такое блюдо, от которого очень сложно отказаться. Однако есть проблема, он не всегда получается сочным. Фишка в том, что правильный маринад играет очень важную роль.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециально для наших читателей мы нашли рецепт маринада, для сочного шашлыка "Сок". Маринад простой, но любое мясо в нем становится сочным и ароматным. Об этом рецепте стало известно благодаря публикации одного повара в социальной сети Instagram.
Ингридиенты:
Свинина – 2 кг (можно любое мясо, рыбу или овощи); Соевый соус – 70 г; Майонез – 70 г; Лимон – ½ часть; Перец – 1 ч.л.; Лав.лист – 3-4 шт.; Соль – по вкусу; Аджика – 2 ст.л.; Мин.вода – 100 г.; Сок от консервированных ананасов – 70 г.
Способ приготовления:
Промыть и нарезать небольшими кусочками мясо, кладем в кастрюлю. Добавляем майонез, соевый соус, сок половины лимона, перчик, лав.лист, соль, аджику, минеральную воду и сок от консервированных ананасов. Все перемешиваем и оставляем на пару часиков "отдохнуть".
Чем больше маринуется мяско, тем оно получается ароматнее и сочнее. Теперь можно жарить шашлык на углях, подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, пикантные баклажаны с медом на зиму — оригинальный рецепт всего в несколько шагов.
Как сообщал Знай.ua, маринованные хрустящие огурчики без уксуса на зиму — рецепт ароматной закуски с остринкой.
Знай.ua писал, маринованные помидоры "в снегу" - простой рецепт потрясающей вкуснятины на зиму.