Вкусные помидоры "под снегом" придутся по вкусу любителям пикантных закусок. Чеснок в этом блюде и действительно похож на первый снег, укрывающий сочные помидоры. Помидоры получаются маринованными. Также можно готовить без добавления уксуса — вкус получится немного другим.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок -100 гр.
  • Перец черный горошком — по 5-8 шт. на банку.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Промываем банки теплой водой с содой, стерилизуем только крышки. Помидоры промываем, в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Это позволит им не лопнуть после заливания кипятком. Помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовых плодов. Если вы берете черри, то их поместится больше — около 500 г.

Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем их, прикрыв крышкой, на 15-20 минут. Благодаря такому бланшированию дальнейшая стерилизация не понадобится. Теперь очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (2-3 зубчика на литровую банку).

Помидоры "под снегом", скриншот: YouTube
Помидоры "под снегом", скриншот: YouTube

Воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем. Теперь вливаем уксус, размешиваем.

Ложкой выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами. Заливаем горячим маринадом до самого верха. Закрываем стерилизованной крышкой и закрываем. Накрываем до полного остывания.

Помидоры "под снегом", скриншот: YouTube
Помидоры "под снегом", скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки