Военные кулинары готовили на полевых кухнях и выбрали в 95-й бригаде лучших кулинаров. Старший повар Татьяна Романюк рассказала секрет приготовления блюда, которое понравилось бойцам.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мясо (лучше всего корейку) – 80 г;
  • Шампиньоны – 30 г;
  • Сливки – 25 мл;
  • Твердый сыр – 15 г;
  • Сметана, кетчуп и мука по 5 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Украинская кухня известна полезными и вкусными блюдами из мяса. В том числе и кручениками. Для того, чтобы приготовить нужно завернуть начинку в мясной стейк.

При этом начинку можно использовать любую, по своему вкусу: грибы, чернослив, сыр, морковка.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Лучше всего для блюда выбрать корейку. Ее нужно нарезать на порционные кусочки, отбить и приправить солью, перцем, мелко нарезанным луком.

Оставить мариновать на несколько минут. Отдельно нужно нарезать лук и шампиньоны. Поджарить их на сковороде. Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку.

На каждый кусочек мяса выложить начинку из грибов и сыра и скрутить данные заготовки в рулет.

Затем рулетики нужно обжарить в муке и сложить в сотейник. Отдельно необходимо приготовить соус – смешать сливки, кетчуп и сметану. Их нужно нагреть на огне и добавить поджаренные лук с морковкой.

Готовым соусом нужно залить крученики и тушить на протяжении 40 минут. Данное мясное блюдо подойдет к любому гарниру.

Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение.

Крученики станут идеальным обедом как в будни, так и в выходные дни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.

Как сообщал Знай. ua, смородиновый ликер в домашних условиях, как приготовить сладкое лакомство из свежих ягод.

Также Знай. ua писал, что хрустящие шарики для летнего обеда приведут в восторг всю семью.