Военные кулинары готовили на полевых кухнях и выбрали в 95-й бригаде лучших кулинаров. Старший повар Татьяна Романюк рассказала секрет приготовления блюда, которое понравилось бойцам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты на 1 порцию:
- Мясо (лучше всего корейку) – 80 г;
- Шампиньоны – 30 г;
- Сливки – 25 мл;
- Твердый сыр – 15 г;
- Сметана, кетчуп и мука по 5 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Украинская кухня известна полезными и вкусными блюдами из мяса. В том числе и кручениками. Для того, чтобы приготовить нужно завернуть начинку в мясной стейк.
При этом начинку можно использовать любую, по своему вкусу: грибы, чернослив, сыр, морковка.
Лучше всего для блюда выбрать корейку. Ее нужно нарезать на порционные кусочки, отбить и приправить солью, перцем, мелко нарезанным луком.
Оставить мариновать на несколько минут. Отдельно нужно нарезать лук и шампиньоны. Поджарить их на сковороде. Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку.
На каждый кусочек мяса выложить начинку из грибов и сыра и скрутить данные заготовки в рулет.
Затем рулетики нужно обжарить в муке и сложить в сотейник. Отдельно необходимо приготовить соус – смешать сливки, кетчуп и сметану. Их нужно нагреть на огне и добавить поджаренные лук с морковкой.
Готовым соусом нужно залить крученики и тушить на протяжении 40 минут. Данное мясное блюдо подойдет к любому гарниру.
Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение.
Крученики станут идеальным обедом как в будни, так и в выходные дни.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.
Как сообщал Знай. ua, смородиновый ликер в домашних условиях, как приготовить сладкое лакомство из свежих ягод.
Также Знай. ua писал, что хрустящие шарики для летнего обеда приведут в восторг всю семью.