Киш – открытый пирог французской кухни. Данный вариант с картофелем, хоть и не является оригинальным рецептом, но станет прекрасным вариантом обеда или ужина как для романтической обстановки, так и для семейного застолья.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 130 г
  • соль - ½ ч. л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 мл
  • грибы - 500 г
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • яйца куриные - 2 шт.
  • приправы

Этапы приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с мукой. В массу добавить желток, масло и соль. Замесить тесто.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и утрамбовать. Поставить в морозилку.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

В это время нужно очистить, отварить картофель. Сделать из него пюре и посолить, поперчить по вкусу.

Достать форму из морозилки, выложить готовое пюре на тесто.

Еще одна составляющая начинки – грибы. Их необходимо обжарить с луком на оливковом масле и выложить поверх картофеля.

Кроме того, нужно приготовить заливку для пирога. Для этого нужно смешать яйца со сметаной, посолить и добавить приправы по вкусу.

Разогреть духовку. Залить пирог смесью и отправить в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Посыпать натертым сыром за 10 минут до готовности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.

Как сообщал Знай. ua, смородиновый ликер в домашних условиях, как приготовить сладкое лакомство из свежих ягод.

Также Знай. ua писал, что хрустящие шарики для летнего обеда приведут в восторг всю семью.