Киш – открытый пирог французской кухни. Данный вариант с картофелем, хоть и не является оригинальным рецептом, но станет прекрасным вариантом обеда или ужина как для романтической обстановки, так и для семейного застолья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 130 г
- соль - ½ ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 20 мл
- грибы - 500 г
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- приправы
Этапы приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с мукой. В массу добавить желток, масло и соль. Замесить тесто.
Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и утрамбовать. Поставить в морозилку.
В это время нужно очистить, отварить картофель. Сделать из него пюре и посолить, поперчить по вкусу.
Достать форму из морозилки, выложить готовое пюре на тесто.
Еще одна составляющая начинки – грибы. Их необходимо обжарить с луком на оливковом масле и выложить поверх картофеля.
Кроме того, нужно приготовить заливку для пирога. Для этого нужно смешать яйца со сметаной, посолить и добавить приправы по вкусу.
Разогреть духовку. Залить пирог смесью и отправить в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Посыпать натертым сыром за 10 минут до готовности.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.
Как сообщал Знай. ua, смородиновый ликер в домашних условиях, как приготовить сладкое лакомство из свежих ягод.
Также Знай. ua писал, что хрустящие шарики для летнего обеда приведут в восторг всю семью.