В разгар ягодного сезона предлагаем вам рецепт пирога с черникой. “Изюминкой” этого блюда станет штрейзель - кулинарная крошка, - которая будет накрывать сочные ягодки и усложнять текстуру вашей выпечки.

На 6 порции вам нужно:

  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Коричневый сахар 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 стакан.
  • Молотая корица - ¾ ч.л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.
  • Сода - 1\4 ч.л.
  • Сметана 5 ст. л
  • Экстракт ванили - ¾ ст.л.
  • Черника 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Ход приготовления:

Подготовка формы: найдите квадрату форму для запекания, на дно постелите фольгу. Позаботьтесь, чтобы концы свисали по бокам где-то на 4-5 см. Духовку нужно разогреть до 175 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Для верхнего слоя: 1 стакан муки смешиваем с 1,5 столовой ложки коричневого сахара. Добавляем столько же обычного сахара, щепотку соли и корицу. Сюда же добавляем накришене кусочками масло (60 г) и руками (можно и блендером) втираете масло до тех пор, пока не сформируете крошки. После этого разделите полученное на две части.

Для нижнего слоя: в миске смешиваем муку (1 стакан), пекарский порошок, соль и соду. В другой миске смешиваем сметану с ванильным экстрактом. В третьей миске миксером на довольно высокой скорости взбиваем 65 г масла с сахаром, пока масса не станет легкой. Добавляете яйцо и дальше взбиваете. Теперь в миску с мукой добавляете сначала сметанну, а затем яичную смесь, пользуясь миксером на низкой скорости.

В полученное тесто добавьте чернику, тщательно перемешайте.

Возьмите форму с фольгой и выложите в нее полученную смесь из теста и черники. Разровняйте лопаткой поверхность.

Сверху равномерно высыпьте одну часть хрупкой смеси.

Поставьте пирог в духовку на среднюю полку и выпекайте 25 минут.

Достаньте пирог и равномерно высыпьте вторую часть хрупкой смеси.

Верните в духовой шкаф. Снова засікайте 25 минут.

Достав из духовку, дайте пирогу остыть в форме 10 минут. После этого достаньте, осторожно увлекая за концы фольги.

Совет: вместо черники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Если вы решили печь торт с фруктами, предварительно замочите их на 10-15 минут в кальвадосі, шнапсі или граппы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Картофельный киш с грибами – идеальный открытый пирог, чтобы покорить желудок и сердце любимого.

Как сообщал портал Знай.uа, домашний пломбир спасет от жары, готовим мороженое с глазурью на своей кухне.

Также Знай.uа писал, смородиновий ликер в домашних условиях, как приготовить сладкие лакомства из свежих ягод.