Холодное рагу можно приготовить и добавить в него любые сезонные овощи по вкусу. Такое блюдо можно подавать в дневную жару на обед или в вечерней прохладе на ужин. Прекрасный вариант для семейного застолья.

Ингредиенты:

  • 6 больших луковиц
  • 6 баклажанов
  • 1 зрелый средний кабачок
  • 4-5 средних картофелин
  • 8 крупных спелых помидоров
  • 7-9 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Очистить и нарезать кружочками 6 больших луковиц. Половинками кружочков необходимо нарезать 6 тонких баклажанов.

Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Следующий этап – обжарка. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарить (но отдельно каждый овощ) до румяной корочки. Выложить слоями в чугунок или казан.

Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу.

На мелкой терке натрите или раздавите 7–9 зубчиков чеснока.

Помидоры с чесноком довести до кипения, посолить, поперчить. Залить овощи. Закрыть крышкой и томить в духовке около часа при градусах.

В сезонное рагу можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, приготовьте незабываемую пасту с лисичками, которая поразит даже гурманов.

Как сообщал Знай. ua, элементарный рецепт варенья стаканами из смородины, даже зимой витамины под рукой.

Также Знай. ua писал, что коктейли с шампанским спасут от летней жары, топ освежающих рецептов на любой вкус.