Шкурки от апельсинов это не просто отходы, но и сырье для ароматного десерта. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами! Важным преимуществом этой заготовки является то, что готовить ее можно круглогодично, ведь апельсины всегда есть в продаже.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Список ингредиентов:
Апельсин - 3 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - ½ ч.л.
Имбирь - 5 г
Способ приготовления:
Апельсины промываем кипятком. Чистим так, как вам удобно. Шкурки нарезаем тонкими дольками и скручиваем каждую в тугой рулетик - даже можно с помощью нитки и иголки сделаем ожерелье из завитков, чтобы рулетики не раскручивались. Четыре дня следует отмачивать апельсиновые рулетики, меняя 2 раза в день воду. После отмачивания кожица перестанет горчить и становится мягкой. Варим кожуру 3 раза по 15 минут, меняя воду. Теперь корочки кладем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, наливаем воду, кладем порезанный имбирь. Варим до густоты. Выключаем огонь и кладем лимонную кислоту. Как только варенье остынет, убираем нить. Кладем варенье в простерилизованные банки и закручиваем.
Если же вы предпочитаете более традиционному варенью, вам могут пригодиться советы кулинарного эксперта Евгения Клопотенка.
Кроме того, кулинарный эксперт к любого варенья советует добавлять какой-то ароматный элемент. К яблокам можно добавить корицу, клубника хорошо сочетается с базиликом, мятой или даже гвоздикой. Иногда чтобы не подгорали продукты надо добавить немного воды, 100 г будет вполне достаточно.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа"
Также "Знай.ua" писал,