Как известно, из смородины готовят компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для пирогов и тортов. Однако, мало кто из хозяюшек знает, что из этих самых ягод можно приготовить невероятно ароматную и аппетитную заправку. Соус из черной смородины подчеркнет вкус любого мяса, будь то говядина, свинина или же телятина, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- замороженная/свежая черная смородина – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухое красное вино – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем черную смородину.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром. Затем всыпаем ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 минут.
3. Далее добавляем соль и перец. По желанию можно добавить пряные травы (мяту или гвоздику).
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть, а дальше протираем через сито.
5. Соус можно добавить к говядине, к телятине, а также к свинине. Если использовать свежую смородину, то рекомендуется проварить ее с вином. Сахар добавляется на свой вкус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, станет и вкуснейшим украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки.
Как сообщал портал "Знай.uа", многие любят простую уличную еду. Конечно, королевой уличной еды является именно шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Также "Знай.uа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но вот побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.