Чем порадовать семью на ужин? Таким вопросом постоянно задаются хозяйки. Что может быть очень вкусным, и при этом не особо затратным по времени и силам? Таких рецептов очень много. Например, можно приготовить запеченную курицу с апельсинами. Никаких экзотических ингредиентов, все можно купить за адекватные деньги в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого блюда понадобятся:


филе куриное – 1 кг.;
апельсин – 3 шт.;
лук – 2 головки;
чеснок – 1 зубчик;
мед – 1 ст. л.;
имбирь;
специи: соль, перец, кориандр, прованские травы.


Начинается приготовление этого потрясающего блюда с работы над апельсинами. Их необходимо помыть, разрезать, и из двух выдавить сок. С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем небольшими кусочками. Филе тщательно моем и высушиваем кухонным полотенцем.

Аппетитная курица с апельсинами

Готовим маринад. Для этого нужно немного подогреть апельсиновый сок, добавить туда мед, апельсиновую цедру, кориандр, мед, имбирь и остальные специи. Курицу заливаем маринадом, после чего оставляем ее на 30 минут. Пока филе маринуется, можно немного отдохнуть.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще


Когда курица промаринуется, необходимо добавить в емкость с филе и маринадом дольки оставшегося апельсина и лука, а также выдавить туда чеснок. Перемешиваем и отправляем на форму для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда филе на 40-45 минут, и периодически поливаем филе соком, который будет выделяться во время запекания. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что из черной смородины можно приготовить невероятно ароматную и аппетитную заправку. Этот соус подчеркнет вкус любого мяса, будь то говядина, свинина или же телятина.

Как сообщал портал "Знай.uа", одуванчик - это не только детское развлечение, материал для плетения венков, лекарственное растение и салатные листья, но и сырье для выработки алкогольного напитка. Вино из одуванчиков может стать действительно впечатляющим напитком, который позволит сохранить аромат лета для холодной поры.

Также "Знай.uа" писал, что Ольга Мартыновская поделилась простым и невероятно вкусным рецептом нежного рулета с сочной клубникой.